Prodotti

Tutti i prodotti sono preparati con ingredienti semplici e genuini, possibilmente biologici e nostrani. Non si utilizzano preparazioni industriali. Il Laboratorio vi fa gustare cibi in armonia con la natura.

Sono acquistabili due categorie di prodotti: prodotti Eulivo e prodotti di produzione propria.

Prodotti eulivo

La pasta

La Busiata è una pasta tipica della regione di Trapani in Sicilia. La pasta viene trafilata al bronzo per ottenere una rugosità che permette di trattenere meglio i condimenti. L’essiccazione lenta a bassa temperatura permette di mantenere intatte le proprietà nutrizionali e organolettiche del grano, conferendo un sapore che si distingue dalle paste industriali. La Busiata è prodotta con grano duro locale in versione classica, agli spinaci e al limone; ma anche prodotta con grani antichi di Tumminia, Russello e Perciasacchi.

Linea paté

Molto buoni sulle bruschette e per arricchire panini e focacce. Si possono aggiungere alle insalate a foglie, di riso, di patate, pomodori, ecc., ottimi in un pinzimonio di verdure, per la fondue chinoise, da accostare a carni e pesci cotti alla griglia o al forno.

Linea pesti

I pesti tipici si sposano bene con la Busiata, ma con un po’ di fantasia gli usi possono essere molteplici.

Salsa pronta

Ha la particolarità di essere prodotta con pomodori Siccagno. I pomodori Siccagno vengono coltivati senza irrigazione, grazie al terreno ricco di argille e particolari sabbie che consentono un’autoregolazione idrica del suolo, ottenendo un sugo denso di gusto dolce, e nel contempo saporito.

Capperi

Descrizione

Produzione propria

Olive

Olive per tutti i gusti e occasioni. Nocellara del Belice e Giarraffa, sia verdi che nere e di diverso calibro a dipendenza dell’utilizzo, sono entrambe molto conosciute da tempi antichi. La Nocellara, in particolare, è un prodotto molto apprezzato dal riconoscimento D.O.P. (denominazione di origine protetta). In vendita sfuse o confezionate, sia al naturale, condite con diversi aromi o su desiderio del cliente.

Pomodori essiccati

I pomodori provenienti dalla Sicilia, essiccati al sole, vengono trasformati e venduti al naturale o speziati. In vendita sfusi o confezionati.

Arancine

Tipiche della tradizione siciliana, chi non le ha mai provate?
La classica farcita al ragù (anche in versione vegetariana) o diversi altri gusti, a dipendenza della stagione. A scelta dalla più piccola da 60 g per aperitivi e apericene, fino alla più grande da 230 g per un pasto completo.